늦은 후기2

추석연휴 잘 보내셨죠?
지난 번에 이어서 올립니당~^^  그 사이에 주인장님께서 댓글 달아 주셨네요
댓글을 보니 왠지 가까운 곳에 계신 느낌이에요ㅎㅎ

아, 그런데 저희 10월 말에 못 갈 수도 있을 것 같아요. ㅠㅜ
11월이 될지..확실히 일정이 안 잡히네요. 동생 일 때문에요~ㅎㅎ
아무튼 일정 잡히는대로 바~~로 연락드릴께요!^^

이번에 올리는 사진은 해가 진 후 부터의 사진을 추린 것입니다.

부엌 선반에 놓인 소품 하나에도 주인장님의 감각이 묻어나요.
깨끗한 침구도 좋았구요. 세심한 손길을 느낄 수 있는 베개의 의자 그림도 예뻤어요.ㅎㅎ
2층은 음식물 반입 금지라서 뭘 먹지는 못해서 아쉽긴하지만 그만큼 깨끗해서 좋아요.

해가 질 때면 맘마미아 음악과 함께 촛불이 하나 둘 밝혀지는데요.
이날은 비 때문에 예쁜 촛불 사진을 잘 찍지 못했어요 ㅎㅎ
다음 기회를 노려봅니다~^ㅂ^

조식 메뉴였던 토마토쥬스가 좋았던지 제 짝궁인 몽키가 얼마 전 소풍에도 토마토쥬스를 챙기더라구요.ㅎㅎ

도착한 날은 흐리고 비가 왔는데 다음 날은 날씨가 정말 화창했어요.
창으로 아침 햇살도 예쁘게 들어오고, 하늘도 사진처럼 파랗고 맑았어요.

떠나기 전에 바깥에 있던 그물침대에 앉아서 찍은 사진도 올리면 좋겠지만 수줍어서ㅋㅋ

마지막 사진은 펜션 입구입니다. 설레임과 아쉬움이 공존하네요^^

이상 9월7-8일 방문 후기였습니다.

========================================
(덧글) 딱히 더 생각나는 것이 없어서 마트에 대해 이야기하겠습니다.
온수리 농협하나로마트 규모가 작을 줄 알았는데 생각보다 컸어요.
사람마다 기대치가 달라서 작다고 생각할 수도 있지만요.ㅎㅎ
기본적으로 육류와 어류, 야채,과일 코너있구요.
야채는 g단위로 달아서 파니까 마늘이나 양파 같은 것을 한 개씩도 살 수 있으니 여기서 사면 됩니다.
쌀도 작은 포장으로 판매하는 것이 있긴한데요, 양이 5인분 정도는 되는 것 같으니 2명이 두끼를 먹을 계획이 아닌 이상 그냥 햇반 사가시는게 낫지 싶어요.
김치도 당연히 판매하구요. 주류와 음료,라면,과자도 대부분의 종류가 있다고 보시면 됩니다.
여러가지 양념도 팔긴 하는데 한끼 해먹으려고 사기는 아까우니 집에서 챙겨가시거나 기본적인 것은 아주머니께 부탁드려보세요.
아이스크림은 50% 할인을 했던 것 같아요ㅋㅋ 컵에 담겨진 아이스크림으로 사서 펜션 냉장고에 넣어뒀다가 먹으면 좋아요.ㅎㅎ

혹시 다음날 점심으로 샌드위치를 해드시려는 분은요..여기에는 샌드위치용 네모난 식빵은 없구요 그냥 구름모양(?ㅎㅎ)식빵만 있으니 참고하세요. 아 케잌도 팝니다! 제과 코너가 있어서 몇 가지 빵이 있더라구요. 하지만 맛이 어떨지는 몰라요.ㅎㅎ 저는 식빵만 사서요.

음..그리고 간식(?)으로 손쉽게 냉면 드시려는 분 있으시면 '함흥냉면'이라고 양념까지 포함해서 2인분 패키지로 나온 제품을 추천해드려요. 면만 삶아서 들어있는 양념에 비벼드시면 되는데 맛도 괜찮아요ㅎㅎ 오이랑 양파만 입맛에 따라 추가하면 됩니다. 정확한 제조사는 기억이 안나는데 아마 보면 아실 듯해요.

저희는 먹을 거를 너무 욕심껏 사서 나중에 처리하느라 고생했어요.ㅎㅎ

생각나는 대로 적어봤는데 도움이 되려나 모르겠네요ㅎㅎ
그럼 알뜰하고 즐거운 여행 하세요~^^

* 그림속바다님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-08-23 22:05)
수정 삭제 답변 목록

이은지 11-02-09 07:59
 123.♡.198.140 답변  
  곰순님...
너무도 감사 합니다
저희집 어쩜 이렇게 세심하게 보여주시고
야경 사진도 ...
장 보시는 안내까지...
더 이상의 표현이 없을것 같네요
다시 한번  "감사 드립니다,
사진 이벤트 행사에서  우수작 선정 되었습니다
꼭 연락 주세요...